Невозможно воспроизвести данный видеофайл: что это значит (код ошибки 224003)

Недавно пользователи Всемирной сети Интернет заметили частые сбой в работе встроенных на сайт видеоплееров. И при загрузке видео они получали такое уведомление: «error code 224003» или «Код ошибки 224003 невозможно воспроизвести данный видеофайл». Видео после этого не загружалось. Почему возникает такая ошибка и что в таком случае делать вы узнаете в данной статье.

Что это значит?

Часто такая ошибка появляется периодически. Сразу вы может смотреть видео, а через некоторое время появиться такое: «невозможно воспроизвести видеофайл код ошибки 224003».  Происходит это только на сайтах, где встроен видеоплеер JW Player.

Но не во всех браузерах можно встретить ошибку 224003. К примеру, чаще всего она появляется в Chrome, Яндекс, Safari и Google.

Остальные браузеры, наоборот, без проблем смогут воспроизвести проблемный видеофайл. Также это ошибка помимо компьютеров может появиться и на телефоне, независимо от операционной системы.

Причины ошибки 224003

  • Плохое интернет соединение, поэтому нарушается видеопоток
  • Долгое ожидание сессии, тогда система сайта автоматически очищает соединение, после чего дальнейшее воспроизведение видео невозможно
  • Сайт не поддерживает технологию HTML5, в основном распространяется на браузер Chrome
  • На сайте встроены flash-скрипты, которые отвечают за воспроизведение видеофайлов. Браузер Chrome блокирует такие flash-скрипты, но не все. Но Google работает над тем, чтобы отказаться от поддержки технологии flash.
  • Проблемы в настройках сети или в операционной системе
  • Не исключена также ошибка разработчиков в настройке плеера. Особенно это можно заметить тогда, когда один видеофайл воспроизводится, а второй – нет. В этом случае может быть нарушен код синхронизации видеофайла. Что делать в этой ситуации? Лучше всего обратиться к разработчику видео ресурса и сообщить им об этой ошибке.

Как исправить эту ошибку?

Самое первое, что нужно сделать, это перезапустить сайт (сочетание клавиш CTRL+F5). Можно также перезагрузить браузер и перепроверить подключение к интернету: работает ли оно стабильно. Если на вашем компьютере динамический IP, то рекомендуется отключить питание сети на некоторое время.

Если это не помогло, то дальше стоит установить, где же источник проблемы. Попробуйте запустить видео в других браузерах. Помните о браузерах, в которых часто бывают сбои и в которых не происходит таких ошибок (написано выше). Если в других браузерах видео работает хорошо, без появления ошибки 224003, то нужно выполнить следующее:

  1. Самое простое – проверить стабильность работы вашего интернета
  2. Выключить расширения в браузере (блокировщики рекламы или плагины VPN). Если речь идет Chrome, то в адресную строку можно скопировать вот это: chrome://extensions/. Если вы чем-то действительно не пользуетесь, лучше отключить совсем или выключить временно. После этого шага нужно перезапустить страницу и убедится в работоспособности видеопроигрывателя.
  • Если на устройстве есть действующие прокси или VPN-приложения, то лучше всего выключить их.
  • В браузере Chrome можно сделать следующую вещь: в магазине найти и установить «Flash-HTML5 for YouTube» и «Disable YouTube HTML5 Player». Подключить их и попробовать включить видео.
  • Проблема может быть и в том, что версия браузера устарела. Попробуйте обновить свой браузер до последней версии.
  • Еще вы можете вызвать командную строку и вписать в нее «ping -t vashsite.ru.» Если там будет отмечено нестабильное соединение, то стоит сообщить об этом собственникам сайта. Не исключено, что на сайт производятся атаки.
  • Если такая ошибка появляется у владельцев телефона, то самое простое, что можно сделать, — это поменять браузер. Возможно поможет изменение источника сети, то есть нужно включить мобильный интернет вместо WiFi.

Вывод

Не всегда воспроизводство файла зависит от сайта, на котором он размещен. В этом могут быть виноваты обычные пользователи, которые сами блокируют доступ к ресурсу.

Leave A Comment?